Ahok Gugat Cerai Istrinya, Ini Tanggapan Fadli Zon
Ahok Gugat Cerai Istrinya, Ini Tanggapan Fadli Zon

Ahok Gugat Cerai Istrinya, Ini Tanggapan Fadli Zon

Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPR Fadli Zon enggan menanggapi gugatan cerai yang diajukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kepada istrinya Veronica Tan.

Gugatan ini didaftarkan tim pengacara Ahok ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jumat (5/1/2018) kemarin.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini mengaku, baru mendengar kabar tersebut, sehingga tidak tahu keabsahan kabar yang beredar.

"Aduh, saya baru dengar itu ya, cuma saya tidak tahu apakah itu benar atau rumor ya," kata Fadli kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (8/1/2018).

Sekalipun kabar gugatan cerai benar, Fadli enggan mencampuri hal itu. Namun gugatan cerai merupakan persoalan pribadi yang tidak perlu dicampuri.

"Ya itu urusan pribadi. Saya tidak tahu, saya tidak mau menanggapi urusan pribadi. Kami hargai privacy mereka," kata Fadli.

"Kalau benar, mungkin ada urusan di dalam rumah tangga, masa kita harus recoki urusan rumah tangga orang. Saya kira itu urusan mereka lah," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menggugat cerai istrinya, Veronica Tan.

Josefina Agatha Syukur, pengacara Ahok yang mewakili Ahok dalam gugatan ini, mengatakan bahwa kliennya itu baik-baik saja.

"Pak Ahok sehat, semangat sekali memang, kan. Dia tegar menghadapi semuanya," ujar Josefina ditemui di kantornya di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2018).

Josefina dipanggil ke Mako Brimob pada 4 Januari 2018 bersama adik Ahok, Fifi Lety Indra. Saat itu, Ahok menyerahkan surat kuasa agar Josefina dan Fifi mengurus perceraiannya.

Sebelum menerima surat kuasa, Josefina dan Fifi membujuk Ahok agar mengurungkan niatnya. Namun, Ahok tetap meminta cerai dan berpasrah diri.

"Ya kalau pun stres, mau ngapain, dia di Mako," kata Josefina.

Josefina bercerita, justru ia yang diingatkan Ahok agar kuat mengurus perceraian ini.

"Pak Ahok malah bilang, 'Ini pasti heboh nanti Fin, kamu siap-siap saja.' Makanya pusing juga ini semua orang menghubungi saya enggak sempat saya lihat," ujarnya.

Selain menggugat cerai, kata Josefina, Ahok juga meminta hak asuh penuh atas ketiga anak mereka.

"(Hak asuh) itu kan permintaan wajar semua orang, ya," kata Josefina.

Gugatan cerai ini didaftarkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 5 Januari. Hari ini, pihak kuasa hukum baru akan menerima jadwal sidang.
source: tribunnews

Baca:

Buka Komentar